资讯 > 信用卡攻略 > 正文

信用卡分期提前还款的坑,你知道吗?
编辑:Peter来源:POS圈支付网日期:2018-05-17

摘要:

信用卡透支金额过高,一时无法全额还款,我们通常会选择最低还款或者账单分期的方式,两种方式的好处是可以保护征信,但都需要支付相关费用。

  信用卡透支金额过高,一时无法全额还款,我们通常会选择最低还款或者账单分期的方式,两种方式的好处是可以保护征信,但都需要支付相关费用。

  信用卡分期通常分为1-24期,申请人可以自由选择,手续费不等,可根据个人经济情况选择合适的期数。

  分期的成本是相对较高的,如果在分期还款几次之后,想要提前还款结束分期怎么办?我爱卡小编建议不要这样做,为什么?

  大部分银行对信用卡分期有这样的规定:即使提前还款,手续费照收。

  中国银行

  分期手续费将在首期一次性收取,一经收取不予退还。

  建设银行

  手续费分期收取,持卡人已成功办理账单分期,如申请提前还款,须一次性支付剩余的所有各期本金及手续费,已收取的分期手续费不予退还。

  招商银行

  手续费分期收取,如需要取消分期或提前还款,需申请分期结清,未出账的分期金额和手续费需一次性还清,提前结清无法撤销。

  交通银行

  手续费分期收取,如提前结束分期,已收手续费不退还,剩余手续费需一次性付清。

  广发银行

  手续费分期收取,网银内可便捷办理分期提前还款,提前支付成功登记后,需一次性偿还剩余未还手续费及未还本金。

  民生银行

  手续费分期收取,提前还款将在账户内一次性扣收尚未偿还的本金及未缴纳的剩余期数的全部手续费,并且已收取的手续费不予退还。

  华夏银行

  手续费分期收取,剩余期数的手续费也是需要照常支付。

  中信银行

  取消分期或提前还款申请通过后须一次性偿还未还的分期本金,根据不同业务规则,部分分期业务取消将会收取未还本金的3%作为提前还款手续费。

【独家稿件及免责声明】凡注明 “赢咖2”来源之作品,任何媒体和个人全部或者部分转载,请注明出处(赢咖2 www.rong360.com)。文章中所载的信息材料及结论只提供用户作参考,不构成投资建议。

  • 信用卡分期“大坑”:提前还款手续费照收! 在信用卡的使用上,能给你带来便利的服务基本都是收费的,比如信用卡分期业务。信用卡分期还款可以减轻持卡人的还款压力,每月只需还账单的一部分,还不损伤个人信用记录,看起来是...
  • 房贷、花呗、信用卡分期大坑:提前还款手续费照收! 本文系赢咖2专栏作者CC读财原创作品,仅代表作者个人观点,不代表赢咖2官方立场,转载请联系作者授权。 前些天6.18,我表妹在某东上打白条分6期买了一个手机,孝敬她爸爸,这两天突然告诉...
  • 信用卡分期可以提前还款吗? 信用卡透支金额过高,一时无法全额还款,我们通常会选择最低还款或者账单分期的方式,两种方式的好处是可以保护征信,但都需要支付相关费用。 信用卡分期通常分为1-24期,申请人可以自...
  • 信用卡分期的“坑” 你踩了没有? 对于信用卡分期的实际利率计算。很多人都是错误的。 举个例子,浦发银行的分期手续费是每期0.74%,则这样的行为,消费者实际承担的利率是多少? 我们以12000元,分12期为例。 如图,如果...
  • 信用卡分期,其实就是个坑! 信用卡一不小心超额透支了,很多卡友在还不上账单时,都会考虑选择分期还款,但在此提醒各位卡友的是,信用卡一旦选择了分期还款,最好别提前还款,为什么呢? 如果使用信用卡正常刷卡...

推荐阅读

热门卡推荐

相关阅读

银行信用卡中心
您可能也感兴趣:
相关专题:
Copyright © 2015 Rong360.com Inc. All Rights Reserved. 京ICP备12000680号-1京公网安备110108008323号
赢咖2贷款 - 银行信用卡申请平台 版权所有